Cross Country

Les résultats de la coupe d’Europe de cross des clubs champions

Partager
Poste Le 3 février 2015 par adminVO2

La coupe d’Europe de cross des clubs champions s’est déroulée dimanche 1er février à Guadalajara en Espagne. Comme l’an passé, l’Alès Cévennes Athlétisme était présent chez les seniors hommes, de même que les juniors du Montpellier Agglo Athlétic Méditerranée.
330 athlètes et 59 équipes ont pris part à cette 52e édition de la coupe d’Europe des clubs champions. Sur les quatre épreuves au programme (seniors femmes et hommes, juniors femmes et hommes), les équipes turques se sont imposées à trois reprises. Seule l’équipe espagnole locale du Ca Union Guadalajara a contré cette hégémonie, avec 51 points, devançant Istanbul BBSK, 55 points, et Alès Cévennes Athlétisme, 57 points.
La formation cévenole s’est notamment appuyée sur le Marocain Othmane El Goumri, qui avait remporté en 2014 au Pontet la course des championnats de France de cross (El Hassane Ben Lkhainouch, le champion de France, avait terminé 5e). Au regard de sa forme actuelle –il avait couru trois jours avant à Düsseldörf sur 3 000 m en 7’47’’37-, il devrait de nouveau influencer l’épreuve le 1er mars aux Mureaux, et ne devrait pas être le seul coureur étranger à figurer aux avant-postes (lire ici).
Othmane El Goumri s’est imposée en 31’09’’, devant le Néerlandais Jesper Van der Wielen (31’20’’) et les Espagnols Ivan Fernandez (31’25’’), Mohamed Marhum (31’38’’) et Alemayehu Bezabeh, ce dernier champion d’Europe de cross controversé en 2013 (et 3e en décembre dernier à Samokov).

El Hassane Ben Lkhainouch aux France de cross 2014 - Photo Gilles Bertrand
El Hassane Ben Lkhainouch aux France de cross 2014 – Photo Gilles Bertrand
Le triple champion de France 2014 (cross, 10 km et 10 000 m) El Hassane Ben Lkhainouch s’est classé 7e (31’46’’), dans la foulée du stage hors stade au Portugal.
Khalid Zoubaa a terminé 15e, Romain Courcières (transfuge du Sa Toulouse Uc depuis cet automne, il reprenait la compétition après une grosse blessure à la cheville) 34e, Christopher Berraho, 62e et Vincent Boudena Badon  71e.

Les juniors de Montpellier en lice comme en 2014

Les juniors du Montpellier Agglo Athlétic Méditerranée étaient également en lice sur une épreuve qui avait permis l’an passé de « souder le groupe » (lire ici). Ils ont pris la 6e place par équipes, une performance intéressante dans un contexte relevée et dominé par deux formations turques. Individuellement, Lucas Muller s’est classé 13e, Florian Lespinasse 22e, Anass El Abadi 33e, Axel Seminor 46e et Antony Nizard 52e.

Les résultats de la course juniors femmes : cliquez-ici.
Les résultats de la course juniors hommes : cliquez-ici.
Les résultats de la course seniors femmes : cliquez-ici.
Les résultats de la course seniors hommes : cliquez-ici.
Les photos de l’évènement : cliquez-ici.