Ecotrail de Paris : et de quatre pour Emmanuel Gault !

Partager
Poste Le 19 mars 2017 par adminVO2

La 10ème édition de l’EcoTrail de Paris s’est déroulée ce samedi 18 mars 2017. Une journée qui a réuni 8 644 personnes avec au programme, différents trails de 18km à 80km.
Le Trail 80 km se démarque lors de cette 10e édition comme épreuve incontournable de ce week-end sportif et éco-responsable. Il dénombrait 2 084 inscrits. Dès 12h15, les coureurs sont partis de St Quentin-en-Yvelines (78) et tout au long du parcours, ils ont foulé les sentiers et chemins d’Ile-de-France, en découvrant des lieux franciliens remarquables.
Emmanuel Gault pour une 4ème victoire
Chez les hommes, après 5h48min30s de course, Emmanuel Gault s’est finalement imposé pour sa 8ème participation, Ecotrail de Paris 2017 -Jasmin Nunigeinscrivant son nom pour la 4ème fois au palmarès avec aussi 3 places de 2ème et une 3ème place, il a toujours connu le podium sur cette épreuve.
Nicolas Duhail vainqueur en 2016 termine second en 5h56min01s et Yann Nourry (6h22min10s) qui décroche la 3ème marche de ce podium.
Chez les femmes, après la Suissesse Jasmin Nunige s’impose facilement avec une 7ème place en 6h28mi22s, elle aura dominé la course sans jamais être inquiétée, reléguant la lauréate 2016 Sylvaine Cussot à plus de 35min (7h04min41s). Carmen Maria Perez Serrano (7h31min29s) décroche la 3ème marche de ce podium.
La lauréate 2015, Badia El Hariri a été contrainte à l’abandon.
L’occasion de relire l’interview de Jasmin Nunige, qu’elle nous a accordée dans le dernier numéro de VO2 Run, A COMMANDER ICI !

Résultats 80km Ecotrail de Paris 2017

Du côté du Trail 45 km, 2ème plus longue épreuve de la journée, ce sont 1 498 coureurs qui ont pris le départ situé au coeur du Domaine du Château de Versailles (78).