Route

Marathon de Sénart : 3 000 coureurs sur les 42,195 km et 10 km

Partager
Poste Le 3 mai 2016 par adminVO2

Le mois d’avril rime avec marathons. A Sénart, sise au sud de l’Île-de-France, les marathonien(n)e(s) ont traditionnellement rendez-vous le 1er mai. La 17e édition de l’épreuve s’est déroulée dimanche dernier.
Un peu plus de 1 000 coureurs ont terminé le marathon, remporté par le Marocain Redouane Aouarouar, vainqueur en 2h22’23 ». Le sociétaire de Charleville Mézières Athlétisme David Duquesnoy termine deuxième à moins de vingt secondes (2h22’42 ») alors que l’athlète du Coquelicot 42 Alaa Hrioued a complété le podium (2h26’41 »).
Chez les femmes l’Ethiopienne Zenash Gezmu s’est imposée (photo ci-dessous) pour la troisième fois consécutive, en (2h41’10 »). Suivent ensuite Flore Martinuzzi (2h54’24 ») et Rejane Lecamus (3h02’13 »).
Photo1
Un 10 kilomètres était également programmé. L’épreuve a été bouclée par quasiment 2 000 concurrents, pour une participation supérieure à 3 000 coureurs. Chez les hommes succès pour Quentin Blondeau (31’11 »), quelques secondes devant Matthieu Grard (31’15’’) et Charaf Mouelhi (31’18’’).
Côté féminin, France Stamm (36’36 ») s’est imposée devant Clémentine Archinard (36’56’’), et Lucie Lequitte-Charransol (37’47’’).
A noter que Clémentine Archinard et Matthieu Grard ont glané le titre de champions de France universitaire du 10 kilomètres.