Actualité

Retour sur les Championnats de France de cross-country 2021

Partager
Poste Le 15 novembre 2021 par adminVO2

« Le cross c’est l’école de la course à pied ». Qui n’a jamais entendu cette phrase ? Ce week-end, les coureurs ont encore pu le démontrer sur l’hippodrome de Montauban, à l’occasion des Championnats de France 2021…

Sur le cross court hommes (4 625m), Jimmy Gressier a été sacré champion de France, lui qui avait terminé 3e du cross long en 2019 à Vittel. Il a parcouru les 4 625m en 13’50’’ et a terminé devant Alexis Miellet (13’55) et Donovan Christien (13’58). Jimmy Gressier est d’ailleurs qualifié pour les Championnats d’Europe qui auront lieu le 12 décembre à Dublin.

Alexia Lemitre

Chez les femmes, c’est Alexa Lemitre qui a été sacrée championne de France (16’58’’), en arrivant 3e de la course derrière la Marocaine Siham Hilali (16’33) et l’Algérienne Nawal Yahi (16’42). Le podium des championnats de France a lui été complété par Alice Mitard (16’58) et Manon Douteau (17’58).

Yann Schrub sacré sur le Long

Sur le cross long (9 823m ), le titre national a été desservi à Yann Schrub (30’57) et à Manon Trapp (31’10). Yann Schrub s’est imposé devant Félix Bour (31’07) et Bastien Augusto (31’40). Chez les femmes, l’Espoir Manon Trapp s’est imposée devant Mekdes Woldu (31’30) et Leila Hadji (31’56).

Manon Trapp

Ils devront savourer leur titre puisque les prochains championnats de France 2022 auront lieu le 13 mars prochain à Mureaux, c’est-à-dire dans moins de 4 mois désormais !

L’ensemble des résultats des Championnats de France sont à retrouver ici.