Résultats Paris – Versailles 2022

Partager
Poste Le 28 septembre 2022 par Luc Beurnaux

Paris – Versailles 2022

En plus des 100 kilomètres de Millau, une autre course mythique avait lieu ce week-end. Il s’agissait de Paris – Versailles, une course de 16,2 kilomètres reliant la tour Eiffel au château de Versailles. Surnommée la Grande Classique, la course faisait son retour après 2 années d’annulation en raison de la pandémie de COVID-19. Près de de 25 000 coureurs étaient présents dimanche 25 septembre. Retrouvez ici les résultats de Paris – Versailles 2022.

Course homme de Paris – Versailles 2022

La course homme a été plus lente qu’à l’habitude. Victorieux en 53’00, Justin Dourlens est le vainqueur avec le moins bon temps depuis 1992 et le référencement des chronos. Le record de la course est détenu depuis 2016 par le Marocain Mohamed El Hachimi en 46’04.

La course a tout de fois été disputé puisque le podium a été sérré. Arnaud Michel termine second en 53’04 et Louis-Marie Kerrand troisième en 53’11.

Contactés, les organisateurs ont expliqué la hausse du temps du vainqueur par le fait qu’ils ne distribuent plus de primes. Ceux qui participaient à la course pour ce motif se sont donc dirigés vers d’autres organisations. « Nous préférons dépenser le budget dans des services qui profitent à l’ensemble des coureurs ! » nous ont-ils expliqué.

Course femme

Du côté des femmes, c’est Anaïs Quemener qui a été la plus rapide. Elle s’est imposée en 58’56. Elle devance Alice Michel (1h01’14) et Joana Moyse (1h02’22) sur le podium.