Actualité

Résultats de l’Adidas 10K Paris 2022

Partager
Poste Le 6 juin 2022 par Luc Beurnaux

Ce dimanche se tenait la 4e édition du Adidas 10K Paris, la plus grande course de 10 kilomètres en France, en plein dans les rues parisiennes. Avec un départ à quelques mètres de la Tour Eiffel, un passage à proximité de l’Arc de Triomphe, du Grand Palais, du Palais Garnier, du Musée du Louvre et une arrivée Place de la Concorde, c’est une véritable visite touristique qu’ont pu vivre les près de 20 000 coureurs présents sur la course.

Cependant, certains ne s’étaient pas inscrits pour faire du tourisme et visiter la capitale : Hassan Chahdi a franchi la ligne d’arrivée et s’est imposé en 28’19, son nouveau record personnel sur la distance. Il a devancé Florian Carvalho (28’41) et Mehdi Frère (29’27). Les spécialistes du marathon ont dont montré qu’ils étaient capables de mettre de la vitesse sur des plus courtes distances.

Chez les femmes, elles n’étaient pas à Paris pour faire du tourisme non plus. Yahi Nawal a remporté la course en 34’06. L’Algérienne a devancé 2 françaises sur le podium : Anaïs Quemener, 2e en 34’20 (nouveau record personnel également) et Margaux Sieracki, 3e en 34’52.