Actualité

Résultats Cross Ouest-France Pays de la Loire

Partager
Poste Le 23 janvier 2023 par Luc Beurnaux

Le Cross Ouest-France Pays de la Loire faisait son grand retour ce dimanche 22 janvier. Après deux années d’annulation en raison du Covid-19, les organisateurs ont proposé une nouvelle formule. 16 courses dont un 10 km, un 5km, du cani-cross ou la balade des familles étaient au programme. En tout, 4 500 participants (enfants, amateurs, personnalités locales et athlètes élites) étaient rassemblés dans les Bois de l’Épau. Rénelle Lamotte était la marraine de cette édition. Retrouvez les résultats Cross Ouest-France Pays de la Loire.

Stefan Cordier et Hélène Colle sur le 10 km

Sur le 10 km, 2 800 coureurs se sont élancés. Victoire de Stefan CORDIER en 34‘ 33 secondes devant Antoine Exmelin (34’35). Quentin Gawronski complète le podium (34’37). Chez les femmes, large victoire d’Hélène Colle en 39‘07. Dany Le Sergent termine deuxième en 42’43 et Lucy Limouzin troisième en 42’59.

AS femmes : Manon Trapp troisième

L’Ougandaise Sarah Chelangat s’est imposée sur la course AS Femmes en 19‘31. Elle devance la Tunisienne Marwa Bouzayani, deuxième en 19‘52. Manon Trapp, championne de France de cross prend la troisième place en 20‘05.

Felix Bour deuxième chez les hommes

L’Ethiopien Abrahm Sime et Félix Bour se sont disputé la victoire tout de la course. Finalement, la bataille a tourné à l’avantage de l’Éthiopien en 26’41. Felix Bourre prend donc la deuxième place en 26‘47. Grosse bataille également pour la troisième place. Fabien Palcau récupère le bronze en 27‘16 secondes, dans le même temps que’Emmanuel Roudolff-Levisse.