Actualité Route

Prom'Classic – Boxberger et Serghini lauréats 2018

Partager
Poste Le 8 janvier 2018 par adminVO2

La première course de l’année retrouvait hier ses droits sur la Promenade des Anglais pour le plus grand plaisir des 8000 engagés ! Dès le mardi précédent, pour faire face à une forte affluence de dernière minute, les organisateurs avaient décidé de clôturer les inscriptions, atteignant la limite qu’ils s’étaient fixée.

Côté chrono, le Français Mohammed SERGHINI l’emporte chez les hommes en 30’06’’. Chez les femmes, Ophhélie CLAUDE-BOXBERGER termine sur la première marche en 33’29’, en battant son record personnel.
C’est sous de fortes rafales de vent que le gros peloton prend place sur la ligne de départ, prêt à en découdre. Le départ est donné en 6 vagues successives. Rapidement, le trio de tête (Mohamed SERGHINI, James THEURI et Pierre URRUTY) se détache et évolue sur les bases d’un nouveau record avec un vent orienté trois-quart dos. Très vite, URRUTY lâche prise et décroche définitivement au km 3,5. C’est finalement à 800m de la ligne d’arrivée que SERGHINI porte son attaque et arrache la victoire en 30’06’’. James THEURI termine juste derrière en 30’10’’. Le podium est complété par le Belge Emmanuel LEJEUNE en 30’38’’. Le premier local, Karim TAHRI, licencié à Nice Côte d’Azur Athlétisme, termine sa course en 31’02’’, à la 17e place au classement scratch.

Du côté des femmes, à mi-parcours, on retrouve Sophie DUARTE qui mène la course sans grande difficulté, suivie de près par Ophélie CLAUDE-BOXBERGER. Face au vent, DUARTE ralentit la cadence et c’est au km7 que Ophélie CLAUDE BOXBERGER la rattrape et prend la tête de course pour ne plus la lâcher. Elle monte sur la première marche du podium en 33’29’’- nouveau record perso – suivie de Sophie DUARTE en 34’20’’ et de Aurore GUERIN en 34’39’’. La première régionale, Charlotte MAURIN, sous les couleurs de DECATHLON TOULON, termine en 36’33’’, à la 243e place au classement scratch.