Actualité Route

Prom'Classic : Yohan Durand et Fanny Pruvost

Partager
Poste Le 10 janvier 2016 par adminVO2

Les conditions climatiques idéales au départ : ciel dégagé et températures agréables n’ont cependant pas permis aux favoris de la course d’enregistrer un nouveau record. Fanny PRUVOST s’empare du podium féminin en 33’15’’. Chez les hommes, c’est le français Yohan DURAND qui termine à la première marche du podium en 28’56’’.
Sous l’impulsion de son partenaire équipementier, KALENJI, dont le leitmotiv est de donner l’envie de courir à tous, la Prom’Classic s’est ouverte cette année aux plus jeunes d’entre nous en lançant une nouvelle épreuve : la Mini-Prom’. Dès 8h45, près de 323 enfants âgés entre 8 et 11 ans se sont donnés ainsi rendez-vous pour vivre ce grand moment festif. Après un échauffement collectif coaché par Stéphane Diagana, Champion du monde du 400 m haies et chef de produits pour KALENJI, les mini coureurs se sont affrontés autour de deux formats de course : un 750 m réservé aux 8/9 ans et un 1,5 km pour les 10/11 ans
Du côté des concurrents masculins, les français Hassan CHAHDI et Yohan DURAND qui figuraient sur le papier comme les grands favoris n’ont pas démenti les pronostics. 8ème aux Championnats d’Europe de Cross en 2015 et en tête dès les premières minutes de course, Yohan DURAND décroche la première place du podium en 28’56’’. Terminant l’an dernier à la 2nd place du classement scratch en 29’07’’, Hassan CHAHDI n’a malheureusement pas pu reprendre sa revanche cette année et termine à l’instar de l’an dernier second en 29’00’’. Pierre LE CORRE clôture le podium en 29’18‘‘. Le premier régional, Romain RYBICKI, licencié AJS LA GARDE, termine en 29’28’’, à la 5e place au classement scratch.
Du côté des femmes, le forfait de Sophie Duarte, la favorite sur le papier et recordwoman de l’épreuve depuis 2014 en 32’21’’, a permis à Fanny PRUVOST de s’emparer de la première place et d’améliorer son record sur l’épreuve en 33’15’’ suivie de Martha KOMU en 34’14’’ et de la suissesse Patricia MORCELI en 34’25’’.
La première régionale, Charlotte MAURIN, licenciée AJS LA GARDE, termine en 35’41’’, à la 286e place au classement scratch.
En 2015, plus de 40 000 coureurs ont participé aux différentes épreuves d’Azur Sport Organisation.