Actualité Route

Pas de médaille française sur marathon aux championnats d’Europe

Partager
Poste Le 16 août 2022 par Luc Beurnaux

Avec les athlètes français présents sur la ligne de départ, les espoirs de voir les marathoniens remporter 1 médaille (voire même 2) étaient grands. Malheureusement, la délégation française n’a pas réussi à décrocher de médaille sur marathon sur ces championnats d’Europe, même si ce n’est pas passé loin.

12 secondes. Voilà ce qui aura manqué à Nicolas Navarro pour décrocher une médaille (et 20 pour être titré). Dans une course très disputée et dont le titre s’est joué au sprint dans les 100 derniers mètres, le Français a terminé 5e en 2h10’41. À domicile Richard Ringer a été le plus rapide en 2h10’21, juste devant les Israéliens Maru Teferi (2h10’23) et Gashau Ayale (2h10’29). L’Israel remporte donc logiquement le classement par équipe (addition des 3 meilleurs temps) devant les Allemands et l’Espagne.

Avec les 2h12’39 de Michaël Gras (10e) et les 2h15’48 de Benjamin Choquert (21e), les Français terminent 4e, au pied du podium, à 24 secondes seulement des espagnols.

Florian Carvalho, victime de crampes aux ischio-jambiers à lui terminé 52e en 2h21’51 et Yohan Durand ainsi qu’Emmanuel Roudolff-Lévisse ont été contraints à l’abandon.

Chez les dames, seule Mélody Julien était au départ. Elle s’est classée 14e en 2’32’’19. C’est la Polonaise Aleksandra Lisowska qui a été titrée en 2h28’36’’, devant la Croate Matea Parlov Kostro (2h28’42) et la Néerlandaise Nienke Brinkman (2h28’52). Par équipe, ce sont néanmoins les Allemandes qui ont été les plus rapide, devant l’Espagne et la Pologne.

Retrouvez les résultats de la course homme ici et ceux de la course femmes ici

Enfin retrouvez ici la liste des athlètes engagés sur les épreuves de course à pied de ces championnats d’Europe d’athlétisme ainsi que le programme de la compétition