Paris retrouve son semi-marathon !

Partager
Poste Le 7 mars 2022 par adminVO2

semi marathon Paris 2022

Ce week-end, Paris a retrouvé son semi-marathon au mois de mars. Annulé en 2020, et organisé en septembre l’année passée, il a retrouvé sa place habituelle du calendrier des coureurs.

Environ 40 000 d’entre eux ont parcouru les 21,195 kilomètres dans les rues parisiennes et c’est le Kényan Boniface Kibiwott qui a été le plus rapide en terminant la course en 1h00’52. Un temps très honorable, lui qui était pour la première fois inscrit sur la distance. Il a devancé ses compatriotes Vincent Yegon et Benard Kimili (1h01’18 et 1h01’23).

Chez les dames, la victoire s’est jouée au sprint entre l’Ethiopienne Nigsti Haftu et la Kényane Joyce Tele, toute deux classées en 1h07’37 », avec la première place créditée à l’Ethiopienne.

À domicile, les Français se sont également bien démarqués. Benjamin Choquert a pris la 7e place en 1h03’38. Abderrazak Charik (vice-champion de France en titre de la distance) a lui terminé 12e en 1h05’10. Margaux Sieracki et Méline Rollin, qui effectuaient leur début sur la distance, ont quant à elles terminé 6 et 7e en 1h11’01et 1h11’22. Avec comme lièvre de luxe son compagnon d’entraînement Florian Carvalho, Margaux Sieracki a effectué la 7e meilleure performance française de tous les temps.

La course servait également de support aux championnats de France handisport de semi-marathon. Titre remporté par Damien Appéré (1h01’54) et par Mangeiarasi Murugan (2H00’21) dans la catégorie fauteuil.