Marseille-Cassis : Chahdi en forme !

Partager
Poste Le 31 octobre 2022 par Luc Beurnaux

Marseille-Cassis : Chahdi en forme ! ©Stadion Actu

Comme chaque année, au dernier dimanche du mois d’octobre, c’est la mythique course de Marseille-Cassis. Plus de 20 000 coureurs relient alors les 2 villes provençales. Sur un tracé de 20 kilomètres, un peu plus de 430 mètres de dénivelé positif sont à avaler. Pour la 43e édition de Marseille-Cassis, en 2022, Hassan Chahdi a montré qu’il était en forme ! Pourtant, les étrangers faisaient leur grand retour. En 2021, la course avait été exclusivement française. En raison de la pandémie de Covid-19, seuls les coureurs français avaient pu prendre le départ. Pour rappel, Félix Bour et Mekdes Woldu s’étaient alors imposés.

Hassan Chahdi en forme sur Marseille-Cassis

Cette année, les coureurs étrangers faisaient leur grand retour, mais c’est tout de même un Français qui s’est imposé. Hassan Chahdi a dominé la course pour la remporter en 1h00’43. Il a relégué l’Éthiopien Teresa Nyakora, 2e, à plus de 40 secondes (1h01’29). Félix Bour, vainqueur sortant, lui, est 3e en 1h01’42. Quant aux autres Français, Duncan Perrillat et Nicolas Navarro sont 6e et 7e en, respectivement, 1h03’20 et 1h03’26.

Mekdes Woldu 3de Marseille-Cassis

Pas de doublé non plus chez les femmes. Mekdes Woldu termine à la 3e place en 1h09’00. Elle a été battue par l’Éthiopienne Addisie Mislenew Andualem qui s’est imposée en 1h08’48. Une autre Éthiopienne prend la 2e place. Il s’agit de Betelihem Afenigus Yemer qui termine en 1h08’57. Le trio s’est largement détaché des autres athlètes féminines. L’Éthiopienne Aberash Shilima Kebeda, 4e, est presque à une minute (1h09’57). Enfin la triathlète Léonie Periault, 5e de l’épreuve individuelle aux Jeux olympiques de Tokyo et médaillée de bronze en relais mixte prend la 5e place. Elle a franchi la ligne d’arrivée en 1h10’59.