Actualité

Le Semi-Marathon de Paris reprend vie !

Partager
Poste Le 6 septembre 2021 par adminVO2

Hier matin, 25 000 coureurs se sont élancés dans les rues de Paris afin de parcours les 21,1 kilomètres du semi-marathon de Paris. Après une édition 2020 annulée la veille du départ à cause de la pandémie qui se répandait de plus en plus dans le monde entier, et une édition 2021 reportée à ce 5 septembre, c’est avec joie que les coureurs ont retrouvés la ligne de départ. Les organisateurs avaient certes proposé une édition connectée les 6 et 7 mars dernier, mais rien ne vaut la confrontation directe, le partage avec les autres coureurs et ce sentiment d’avant course.

Dans les rues de Paris, c’est le Kenyan Moses Kibet qui s’est imposé en 59min41s, devant ses compatriotes Hillary Kipkoech (+3s) et Justus Kangogo (+1min17s). Florian Carvalho a lui terminé au pied du podium en 1h01min04s, à une minute et 22 secondes de la tête de la course.

Premiere femme, Betty LEMPUS en 1h 5min 46s

Du côté de la course féminine, c’est également une domination kenyane avec la victoire de Betty Lempus en 1h05min45s (6e au général), devant sa compatriote Jackline Chepngeno (+3min21s). Mathilde Le Dantec a elle pris la 3e place en 1h14min55s.