Actualité

Hong Kong 100 – Domination chinoise sans partage

Partager
Poste Le 20 janvier 2020 par vo2

Pour la 2e année consécutive, la première étape de l’Ultra Trail World Tour, disputée à Hong Kong sur 103km/5300m D+, a vu une nette domination des coureurs et coureurs chinois. Sous des conditions météo parfaites, cette 10e édition a vu un triplé chinois chez les hommes. You Peiquan a pris la tête des opérations à mi-course, pour l’emporter en 10h et 17 secondes, à quelques secondes seulement de la barre des 10 heures, près de trente minutes devant le tenant du titre, Liang Jing. Deng Guomin complète le triomphe chinois, à la 3e place, alors que l’Américain Jared Hazen termine 5e.

Chez les filles, Xiang Fuzhao, 2e l’an dernier, a couru en compagnie de Ragna Debats (HOL) et de Veronika Vadovicova (SLO), avant de lâcher ce duo d’adversaires après le 51e km.  Xiang a augmenté son avance au fil des kilomètres et des innombrables marches à gravir, jusqu’à à l’emporter avec 20 minutes d’avance sur Vadovicova.  Debats termine 3e en 12h03.

Pour le 10e anniversaire de l’épreuve, un format de 56km/2000m D+ était au programme. Il a vu la victoire de Gediminas Grinius (LIT) en 4h54 chez les hommes, et de Rie Sugaya (JAP) chez les filles en 6h05.