Actualité Route Trail

Eco Trail de Paris – Meyssat poursuit sur sa lancée

Partager
Poste Le 18 mars 2018 par adminVO2

Quasi invincible en 2017, le Lyonnais Manu Meyssat s’est imposé hier sur le 80km de l’Ecotrail de Paris, où la neige s’est mêlée à la pluie et la boue pour durcir les conditions de course. Plus de 10 355 concurrents se sont affrontés sur les différentes distances, de 18 à 80km. La célèbre épreuve du 80km, et son arrivée au premier étage de la tour Eiffel, était encore une fois la star de la journée. En 11 éditions, jamais le plateau élite de l’EcoTrail Paris, toutes distances confondues, n’avait été aussi étoffé.

2 572 inscrits se sont s’élancés sur 80 km, l’épreuve incontournable du week-end. Au départ de Saint-Quentin-en-Yvelines (78), les coureurs ont pu découvrir des lieux atypiques de l’ouest francilien. Après 6 heures 00 minutes et 59 secondes de course Emmanuel Meyssat s’est finalement imposé devant Emmanuel Gault (06H05’07) et Didrik Hermansen (06H15’20) qui décroche la 3ème marche de ce podium.
Chez les filles, la Britannique Claire Bannwarth a mené la course durant 50km, avant de voir revenir sur elle Sylvaine Cussot et l’Espoir Gaëlle Decorse, qui terminent la course main dans la main, en 7h34 :41

Avec un départ depuis le Château de Versailles, le Trail 45 km, idéal pour les marathoniens souhaitant se convertir au trail moyenne distance, 2ème plus longue épreuve de la journée, a réuni 1 832 inscrits cette année. Bertrand GENCE l’emporte en 03H10’49 devant Nicolas BOUVIER-GAZ et. Mikel BESORA SUSANA. Chez les filles, victoire de Jennifer LEMOINE en 03H41’27 devant Sylvie QUITTOT et Jackie MORES.

Le Trail 30 km s’est déroulé du côté de Meudon (92), au départ de la Terrasse de l’Observatoire, habituellement fermé au public. 3257 concurrents se sont élancés de l’avenue du Château, dès 10h00. Romain ANGLADE l’emporte en 01H58’16 devant Marc LOZANO et Romuald BRUN. Victoire de Mylène BACON ches les filles devant Marlène GILLET et Barbara SANCHEZ .
Enfin, sur un format 100% nature, 2 694 inscrits ont eu la possibilité de découvrir l’ambiance trail avec le Trail 18 km. Victoires de Pierre COSTINI chez les hommes et de Eve LE FLO’CH chez les dames :