Actualité Route

Corrida de Houilles 2022 : encore une édition très rapide

Partager
Poste Le 19 décembre 2022 par Luc Beurnaux

Près de 2000 coureurs étaient présents sur la ligne de départ et ils sont nombreux à avoir battu leur record sur 10 kilomètres. Cette Corrida de Houilles 2022 a encore été une édition très rapide. Retour sur la course de ce dimanche.

Ce dimanche 18 décembre était un jour de finale. Mais c’était également jour de course avec la 50e édition de la Corrida de Houilles. Pour être sûr de ne pas louper le coup d’envoi, les coureurs ont décidé de rapidement rejoindre la ligne d’arrivée, ce qui a permis à la Corrida de Houilles 2022 d’être encore une édition très rapide.

Victoire de Bekele chez les hommes.

L’Éthiopien Telahun Bekele faisait partie des favoris. La température glaciale ne l’a pas dérangé : il signe une victoire sensationnelle en 27’29. Il a devancé de peu ses compères de course avec qui il s’était échappé dès les premiers kilomètres. Le Kenyan Vincent Kiberlain termine 2e en 27’30 et le Sud Soudanais Dominic Lobalu complète le podium en 27’32.

Côté Français, Morhad Amdouni n’est pas passé loin des 28 minutes. Il finit 28’06, en 8e position. On notera également la belle 11e place de Bastien Augusto en 28’28. Ou encore la 15e place d’Azeddine Habz en 28’48.

En tout, 61 coureurs sont passés sous les 30 minutes.

Et de Mercy Chereno chez les femmes

Chez les féminines, victoire Kenyanne avec Mercy Chereno. Elle s’impose en 30’55. Elle n’a jamais été inquiétée. L’Éthipienne Fikir Truneth termine 2e en 31’45, juste devant l’Allemande Sara Benfares (même temps : 31’45). Samira Mezeghrane, première Française prend la 6e place en 33’02. Marie Bouchard a franchi la ligne quelques secondes plus tard en 7e position en 33’05 suivie d’Aude Clavier en 33’11.

Les résultats de la Corrida de Houilles sont à retrouver ici. Et le replay de la course ici

Killian Tanguy – photo : Ludovic de Cockborne