Actualité Route

Semi de Boulogne Billancourt – 7879 finishers

Partager
Poste Le 19 novembre 2018 par adminVO2

C’est à 10h00 dimanche, dans des conditions bien fraîches, que les 9 300 runners de la 22ème édition du Semi-Marathon de Boulogne-Billancourt Christian Granger se sont élancés de la place de la place de l’Hôtel de Ville..
« Le vainqueur 2018 passera-t-il sous la barre de l’heure de course ? » C’est la question que tout le monde se posait au départ. Pas de record cette année, malgré un départ canon qui pouvait laisser penser que la marque record, détenue depuis 2013 par le Kenyan Franklin CHEPKWONY en 1 heure et 11 secondes, pouvait être battu. Les hommes de tête ont pris un peu de retard en cours de route, et à l’arrivée, avec un chrono de 1h00min 55, l’Ethiopien Taye GIRMA montait sur la première marche du podium devant le Kenyan Josphat TANUI et le Sud-Africain Lesiba Precious MASHELE. Le premier tricolore, Matthias EYMARD, termine 10ème, avec un chrono de 1h 06min 09 sec soit son record sur la distance.
Chez les femmes, après une deuxième place l’an dernier, la Kenyane Parendis LEKAPANA s’impose devant sa compatriote Susan JEPTOO. La Française Karine PASQUIER, championne de France de marathon, complète le podium.
Ce dernier rendez-vous du calendrier a tenu toutes ses promesses et les 7 879 finishers, ont passé un moment agréable le long des bords de Seine.