Actualité Route

20Km de Paris – Carvalho sur le podium

Partager
Poste Le 9 octobre 2017 par adminVO2

Hier matin à 10 heures, pas moins de 25 500 coureurs ont pris le départ de la 39ème édition des 20km de Paris. 105 nationalités étaient représentées. Les coureurs ont pu apprécier un nouveau parcours et profiter de la thématique du street art lors de 4 zones d’animations sur le parcours, oeuvres que les artistes ont confectionné en live. La course s’est déroulée sans encombres dans une ambiance conviviale et festive. Florent Manaudou, présent sur tout le parcours, a encouragé les coureurs en donnant le départ de la course et en remettant les trophées.
Dès 10h, les compétiteurs se sont élancés du Pont d’Iéna au pied de la Tour Eiffel à travers les rues parisiennes. Côté résultats, le Kenyan Collins Chebii remporte cette édition 2017 en 58 minutes et 28 secondes. Il devance son compatriote Josphat Kiprono Menjo (00:58:34) et le Français Florian Carvalho, 3e, qui réalise un très résultat pour ses débuts sur macadam (00:58:40). Hassan Chadhi termine 6e en 58’44, Michael et Damien Gras11e et 13e, Denis Mayaud 14e, et Benjamin Malaty 15e en 1h01 :46.
Chez les femmes, l’Ethiopienne Ayele Gebaynesh se hisse sur la première marche du podium (01:06:02), devant la Kenyane Susan JEPTOO (1h06 :16) et une autre Ethiopienne, Bekelech Gudeta BORECHA, 3e en 1h06 :40. La première Française, Sophie Duarte, termine 6e en 1h09 :35.
Côté handisport, la victoire est revenue à Philippe Le Gouic en 52 minutes et 21 secondes.