Actualité Route

20km de Paris – 26 787 coureurs, et Tsegay au plus haut

Partager
Poste Le 15 octobre 2018 par adminVO2

Plus de 26 787 coureurs ont pris ce dimanche le départ de la 40ème édition des 20km de Paris, avec pas moins de 110 nationalités représentées.
Les coureurs ont pu apprécier un parcours en plein coeur de Paris et profiter de la thématique anniversaire sur le village (exposition de photos anciennes de la course, parcours et t-shirts des éditions précédentes, archives de l’INA, rencontres avec les anciens vainqueurs). La course s’est déroulée sans encombre dans une ambiance conviviale et festive.
Anne Hidalgo a encouragé les coureurs en donnant le départ de la course. Dès 9h45, les compétiteurs se sont élancés du Pont d’Iéna au pied de la Tour Eiffel à travers les rues parisiennes.
Côté résultats, Samuel Tsegay remporte ces 20km de Paris après 58 minutes et 21 seconde de course. Le Rwandais Félicien Muhitira (00:58:34) et le Français Hassan Chahdi (00:59:50) viennent compléter le podium, alors que Mohrad Amdouni a abandonné.
Chez les femmes, la Française Ophélie Claude Boxberger se hisse sur la première marche du podium en 01h09:42, 36 ans après la victoire de son père. Liv Westphal termine 3e.
Côté handisport, la victoire est pour le Français Julien Casoli en 47 minutes et 33 secondes.

Photos : Laurent Grandguillot