Actualité

20 km de Paris 2019 – La foule des grands jours

Partager
Poste Le 14 octobre 2019 par adminVO2

Plus de 30 000 coureurs ont pris le départ de la 41e édition des 20km de Paris, où 85 nationalités étaient représentées. Les coureurs ont pu apprécier un parcours en plein coeur de Paris et profiter de la thématique gastronomie avec le parrain de cette édition : le chef Thierry Marx.

La course s’est déroulée sans encombre dans une ambiance conviviale et festive. Monsieur Jean-François Martins a encouragé les coureurs en donnant le départ de la course. Dès 9h45, les compétiteurs se sont élancés du Pont d’Iéna au pied de la Tour Eiffel à travers les rues parisiennes.

Côté résultats, le Kenyan Enos Kales Kakopil remporte les 20km de Paris après 58 minutes et 29 secondes d’effort. Les Français Florian Carvalho (58:56 – en prépa pour le prochain marathon de Valence) et Michael Gras (59:02) viennent compléter le podium masculin.

Chez les femmes, la Kenyane Naom Jebet se hisse sur la première marche du podium (01:08:51), devant deux coureuses éthiopiennes. Côté handisport, la victoire revient à Gilles Leroux, en 55 minutes.