Actualité Cross Country

Résultats du cross de Gujan-Mestras : enjeux féminins et relais pour les Europe

Partager
Poste Le 27 novembre 2022 par Luc Beurnaux

Une semaine après les hommes, place aux femmes. Ce dimanche se tenait le cross de Gujan Mestras qui était le support des sélections pour les championnats d’Europe de Turin du 12 décembre pour les espoirs et seniors femmes. En jeu également, les quatre places pour le relais mixte. Retrouvez tous les résultats du cross de Gujan-Mestras avec les enjeux féminins et du relais pour les Europe.

Cross de Gujan-Mestras : quelles féminines aux Europe ?

Les féminines s’affrontaient sur un circuit de 5,9 kilomètres. Victoire d’Alice Mitard en 19’15. Elle devance Marie Bouchard, deuxième en 19’19. Manon Trapp, troisième en 19’27 et la première de la catégorie espoir, et peut espérer une belle performance à Turin. Enfin Sarah Madeleine et Flavie Renouard prennent les 4e et 5e place en 19’29 et 19’33. Elles devraient donc toutes faire partie de la délégation pour Turin.

Pour le moment, seuls sélectionnés des catégories juniors ont été annoncés. L’officialisation des coureurs pour les espoirs et seniors hommes et femmes devrait se faire dans les prochains jours.

Les qualifiés du relais mixte des championnats d’Europe

Pour représenter la France aux championnats d’Europe de Turin, il fallait terminer aux 2 premières places hommes et femmes. La course se tenait sur une boucle de 2,2 kilomètres. Chez les hommes, Azeddine Habz a été le plus rapide en 5’59. Il ne devance de rien Mehdi Belhadj, deuxième en 6’00. La fin de course s’est jouée au sprint : Romain Mornet et Benoit Campion termine 3e et 4e en 6’01 et 6’03. Insuffisant pour aller en Italie.

Chez les féminines, Anaïs Bourgoin a été la première en 6’48, dans le même temps que Charlotte Mouchet, deuxième. La course a également été disputée. Bérénice Cleyet-Merle termine 3e en 6’51 et Agathe Guillermot, un peu plus loin, prend la 4e place en 6’57.

Tous les résultats du cross de Gujan-Mestras sont à retrouver ici.